ich hab sie wie folgt gemacht, gibt einen schönen, Biskuit-artigen Boden:
[http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Tartadimele/
smallP1020179.jpg]
6 Äpfel (hier Elstar, aber jede feste, säuerliche Sorte geht),
2 Eier,
150 Gramm Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker,
100 Gramm Mehl, 1 halbes Tütchen Backpulver,
100ml Milch,
Safte einer Zitrone,
ein wenig Butter und Mehl für die Form.
Zitrone pressen:
[http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Tartadimele/
smallP1020181.jpg]
Äpfel schälen, entkernen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben
schneiden, mit dem Zitronensaft mischen:
[http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Tartadimele/
smallP1020185.jpg]
Die Butter zerlassen, mit den übrigen Zutaten einen Teig mischen, die
Apfelscheiben unterheben:
[http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Tartadimele/
smallP1020187.jpg]
[http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Tartadimele/
smallP1020188.jpg]
[http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Tartadimele/
smallP1020191.jpg]
Eine Tarte- oder Springform buttern und leicht ausmehlen, den Teig
einfüllen:
[http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Tartadimele/
smallP1020192.jpg]
[http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Tartadimele/
smallP1020193.jpg]
Das Ganze in den mit 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 50-60
Minuten backen:
[http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Tartadimele/
smallP1020196.jpg]
[http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Tartadimele/
smallP1020198.jpg]
abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und LECKER!
[http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Tartadimele/
smallP1020320.jpg]
[http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Tartadimele/
smallP1020322.jpg]
[http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Tartadimele/
smallP1020326.jpg]
|