| Thema: |
|
||
| Autor: | Telemesse | ||
| Datum: | 11.08.15 13:45 | ||
| Antwort auf: | Re:Weber Kugelgrill - ich bin eine Anfänger-Wurst von pauli3105 | ||
>>Howdy, habe mir vor zwei Tagen eine Weber-Kugel (47er) gegönnt und bin mir total unsicher, wie ich anfangen soll (habe noch keine Grillerfahrung). >> >>- Welches Fleisch bietet sich für Anfänger an? > >> >>- Grillen mit Deckel offen oder geschlossen? > >Geschlossen. Das ist der Sinn des Deckels. Hitze von oben und unten und das am meisten... >> >>- direkt oder indirekt? > > >...indirekt. Da wird die klassische Bratwurst nicht schwarz und rundrum braun. > Niemals. Erstmal gibt es brauchbare Bratwürste sowieso ausschließlich in Franken und in Thüringen und die werden immer nur auf offener Flamme gegrillt. Idealerweise auf Kiefernzapfen oder Buchenholz. So muss das aussehen: [http://www.genussregion-oberfranken.de/images_gen/spezialitaeten_bilder/485_big.jpg] >> >>Würde erst mal für mich alleine üben. >> >>Danke für alle Antworten. > >Wenn Du keine Ahnung hast dann die Grillbibel kaufen. Relativ gut beschrieben, einfache und schwierige Rezepte und passend für den Weber Grill. |
|||
| < antworten > | |||