Thema:
Re:Weber Kugelgrill - ich bin eine Anfänger-Wurst flat
Autor: Telemesse
Datum:11.08.15 13:45
Antwort auf:Re:Weber Kugelgrill - ich bin eine Anfänger-Wurst von pauli3105

>>Howdy, habe mir vor zwei Tagen eine Weber-Kugel (47er) gegönnt und bin mir total unsicher, wie ich anfangen soll (habe noch keine Grillerfahrung).
>>
>>- Welches Fleisch bietet sich für Anfänger an?
>
>>
>>- Grillen mit Deckel offen oder geschlossen?
>
>Geschlossen. Das ist der Sinn des Deckels. Hitze von oben und unten und das am meisten...
>>
>>- direkt oder indirekt?
>
>
>...indirekt. Da wird die klassische Bratwurst nicht schwarz und rundrum braun.
>

Niemals. Erstmal gibt es brauchbare Bratwürste sowieso ausschließlich in Franken und in Thüringen und die werden immer nur auf offener Flamme gegrillt. Idealerweise auf Kiefernzapfen oder Buchenholz.
So muss das aussehen:
[http://www.genussregion-oberfranken.de/images_gen/spezialitaeten_bilder/485_big.jpg]

>>
>>Würde erst mal für mich alleine üben.
>>
>>Danke für alle Antworten.
>
>Wenn Du keine Ahnung hast dann die Grillbibel kaufen. Relativ gut beschrieben, einfache und schwierige Rezepte und passend für den Weber Grill.


< antworten >