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| Autor: | Slapshot | ||
| Datum: | 18.06.23 23:18 | ||
| Antwort auf: | Grillen, BBQ und/oder Barbecue Thread Smoker Remix von gruetz | ||
Nachdem das Heizelement meines Weber Elektrogrills zum dritten mal innerhalb von 10 Jahren die Grätsche gemacht hat und ich jetzt auch einen größeren Balkon habe, dachte ich mir, dass es Zeit für Änderung ist. Bei der Wahl des Grills hab ich mich an die Empfehlung von Stiftung Warentest gehalten und mir den Rösle Videro G3 geholt. Schöner Grill für überschaubares Geld. Imo. Aber ich bin ja was Gas angeht eh voll der Noob. Auf der Suche nach Tipps und Rezepten bin ich auf den YT-Kanal von Meat & Great gestoßen, der zwar etwas viel labert, aber ein paar echt gute Rezepte und Grilltipps auf Lager hat. Eingeweiht hab ich ihn gestern mit einem Grillhähnchen. Geschmacklich top, die Haut hätte noch etwas krosser sein dürfen. Da hab ich mich grob daran gehalten: [https://www.youtube.com/watch?v=FG_iMrPFgVU&t=724s&ab_channel=Meat%27n%27Great] - da war ich aber noch etwas in der Eingewöhnungsphase. Heute dann Spareribs. Da hab ich mich auch wieder an den Kanal gehalten: [https://www.youtube.com/watch?v=rVz9yFCLeM0&ab_channel=Meat%27n%27Great] Da ich (noch?) keine Räucherbox hab, hab ich das auch nur mit Wasserdampf gemacht. Zuerst schön mit Grillgewürz eingerieben, danach über zwei Stunden im Dampf, bevor es auf den Grill ging: [https://i.imgur.com/wJ0mfhA.jpg] [https://i.imgur.com/4io5c4N.jpg] Am Ende dann mit BBQ-Soße eingepinselt und noch 20, 30 Minuten im Grill bei indirekter Hitze etwas schmoren lassen. [https://i.imgur.com/QnFSoLj.jpg] Und was für ein Geschmack! Ich hab ja schon Spareribs gemacht und auch Rezepte gefunden, mit denen sie auf einem Elektrogrill ganz ok werden. Aber das heute war eine Offenbarung. Dachte ich bisher immer, meine Rippchen wären so ne 8 von 10 muss ich das im nachhinein auf eine 6 von 10 abstufen. Das ist einfach so viele Klassen darüber. Jetzt versteh ich endlich, was man damit meint, dass das Fleisch von den Knochen fällt. Selbst das obere dickere Zeug, was mir früher immer zäh geworden ist, wird durch das eingeschlossene Fett zu einem auf der Zunge zergehenden Gaumenschmaus. Die glasierte BBQ-Soße sorgt für eine leichte Süße und Würze und überhaupt ... ich will nie wieder andere Rippchen essen! Auf der anderen Seite: man produziert schon ganz schön viel Geschirr. Ich hatte jetzt nur eine von diesen Ikea-Schalen und hab als Deckel eine andere genommen, die ich dann noch mit Alufolie überzogen hab, um die dicht zu machen. Ging schon, war aber noch etwas umständlich. Da muss definitiv noch eine zweite her. Ansonsten für den ersten Versuch ein sehr, sehr geiles Ergebnis. Und ja, wahrscheinlich gibt es da draußen noch viele andere sehr geile Rezepte und wenn ich dann erst mal anfange zu räuchern, wird das wahrscheinlich das nächste Geschmackserlebnis. Aber ich bin jetzt erstmal ganz happy damit. :) |
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