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| Autor: | fianna | ||
| Datum: | 27.06.23 19:14 | ||
| Antwort auf: | Re:am besten Hühnerfleisch von Lidl von FS | ||
>>Wir wäre es mit einem Chlorbad direkt beim Schlachten? > >Import von Chlorhühnchen in die EU ist seit 1997 verboten. > >In den USA macht man das, was Du vorschlägst. Die tauchen Hühnchen in Chlorbäder oder besprühen Hühnchenfleisch mit Chlorlösungen. In der EU darf Geflügelfleisch nur mit Trinkwasser gewaschen werden. Trotzdem dürfen wir das Trinkwasser chlorieren, wenn Verschmutzungen festgestellt werden (war vor paar Monaten für 3 Wochen hier - konnte man auch deutlich riechen). > Der Hintergrund ist hier aber gar nicht, dass Chlor so besonders schädlich ist, sondern das es als "Trick" funktioniert, damit auch noch das letzte Gammelfleisch in den Verkauf gelangen kann. Obwohl in der EU nicht chlorgewaschen wird, haben wir hier weniger Salmonellen als in den USA. Entscheidend zu einem großen Teil die Art der Haltung. |
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