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| Autor: | Kilian | ||
| Datum: | 27.11.23 12:39 | ||
| Antwort auf: | Re:Warum dafür nicht Ofen bzw. Pfanne? von Phil Gates | ||
>Ofen vorheizen und 100 Liter Volumen elektrisch auf 230 Grad bringen ist vermutlich energetisch nicht so prall. C'mon. ;) >Steaks auf den Punkt Medium Rare kann auch was, das bekomme ich in der Pfanne so nicht zuverlässig hin. Das ist IMO eine Frage der Übung. Zwei, drei Youtube-Videos zum Thema und es geht dir fluffig von der Hand. >Ob Du einen Optigrill "brauchst" ist natürlich eine ganz andere Frage. Praktisch isser. Das gilt für den Thermomix ja im Endeffekt genauso. Der kann nix, was man mit Kochbuch, Küchenwaage, Handrührer, Topf und Pfanne nicht auch könnte. Ist halt praktischer. Es gibt so viele Küchenhelfer, die praktisch sind, aber beim drüber Nachdenken easy ersetzt werden können und daher IMO vor allem Platz wegnehmen: Eierkocher, Eierschneider (oder gar Eierköpfer), Dampfgarer, Pizzaschneider, ... Ein Thermomix ist für mich wie "Malen nach Zahlen" in der Küche, also ein ziemlich langweiliges und entmündigendes Kocherlebnis. |
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