Thema:
Re:~400-450 als Singlehaushalt flat
Autor: Adema
Datum:30.01.24 22:18
Antwort auf:Re:~400-450 als Singlehaushalt von Nyruk

>Ich finde schon.
>Meist 2 Gerichte (mit Aktionstheke dann 3)
>Lokales Gemüse.
>Auch Vegetarisch/Vegan (meiner Meinung nach noch zu wenig und leider meist 50-80% teurer als Fleisch).
>Salatbüffet (frisch gemacht).
>Aktionstheke, wo es öfters Essen aus anderen Ländern gibt.
>Sehr grosse Desertbar (auch vegane Sachen).
>Jeden Tag andere Suppe, Brötchen dazu frisch vom Bäcker.
>Selbst die Hamburger, wenn es sie gibt, sind gut.
>Werden auch erst belegt wenn du davor stehst und sehr oft kurz warten, weil Fleisch gerade noch aufm Grill ist.
>
>Und selbst manche Vorstände essen immer wieder in der Kantine, anstatt in ihrer eigen Etage mit Küche.
>Und viele ehemalige Mitarbeiter kommen als Rentner vorbei zum essen.
>Kann also so schlecht nicht sein.
>
>Natürlich sind Tagesschwankungen dabei und nicht alles ist gut.
>Freitags ist aber leider das obligatorische "angebratener Fisch mit Dip"
>
>
>Zudem esse ich auch immer wieder mal am Vorstandsbüffet mit, wenn oder Gäste sind und etwas übrig bleibt.
>
>Ist meiner Meinung nach besser als die Porsche Kantine, welche schon besser war als die von Daimler (solange von intern betrieben).
>
>Bsp:
>Letzten Donnerstag gab es Schweinbäckchen in Senfsosse.
>Beilagen Auswahl: Nudeln, Pommes, Brokkoli, Blumenkohl
>
>Gestern Hähnchengeschnetzeltes mit Knöpfle und verschiedene Gemüse
>
>Heute entweder Pasta (ich kann dir die Sosse dazu nicht mehr sagen) inkl. Oliven und verschiedenes Gemüse eingearbeitet.
>(Dessert dann ein veganes Joghurt mit Brombeeren)
>
>Morgen steht glaube ich Hirschgulasch auf dem Plan mit Preiselbeeren.
>Beilagen kann ich dir aktuell nicht sagen.
>
>Donnerstag glaub Chicken tikka masala, wenn ich das richtig im Kopf habe.


Wow, danke für die ausführliche Antwort.
Dann hast du es ja gut erwischt.
Wir hatten einmal ne richtig gute Mittagsküche in der Nähe, leider waren die zu gut für mittags, sodass die Truppe irgendwann ein Restaurant in der Innenstadt eröffnet hat.

Deren Nachfolger war der Tetrapackman, bei dem war die Tomatensauce fertiggekocht, indem er den Sugobeutel aufgeschnitten hat. Richtige Deluxeküche für Acht Euro Fuffzich.

Zum Glück bin ich seit Corona im Home Office. Ich koch eigentlich außschließlich selbst, mal abgesehen von ner Fertigpizza, wenn ich Bock auf Fett hab.


< antworten >