Thema:
Re:wird bei den Spirituosen denn die Schärfe simuliert? flat
Autor: Adema
Datum:28.04.24 14:01
Antwort auf:wird bei den Spirituosen denn die Schärfe simuliert? von Bacardi

>Geschmack lässt sich ja sicher gut nachbauen, klappt bei Bier ja auch ganz gut,

Nachgebaut wird ja nix, sondern lediglich Alkohol entzogen. Dabei geht etwas Geschmack flöten und die üblichen Eigenschaften des Alkohols beim Abgang.

>aber harten Alkohol zeichnet halt auch eine gewisse Schärfe und Brennen aus. Zu nem schönen Whisky pur gehört neben dem Geschmack halt auch diese wohlige Wärme im Nachgang. Wird das auch irgendwie simuliert?

Dem San Limello würde ich die Fähigkeit unterschieben, Alkohol halbwegs vorzugaukeln, das erreicht er durch seinen bitteren Geschmack. Ich hab aber seit 2019 keinen Alk mehr gesoffen, bin daher nicht die aussagekräftigste Quelle. Nen Wärmeeffekt erzeugt er im Hals aber nicht. Wie auf Droog weiter unten geantwortet, ich würde das Ganze eher als erweiterterndes Geschmackssortiment annehmen.


< Frameset laden | antworten >
Impressum | Nutzungsbedingungen | Datenschutzerklärung | | Mobile Apps | maniac-forum.de