Thema:
Rezept Inside flat
Autor: Nostra8
Datum:18.09.24 15:09
Antwort auf:Re:frische, selbstgemachte Falaffel! von Adema

GErade gefragt und habe das Rezept:

Zutaten
- 320 Gramm getrocknete Kichererbsen in Wasser einweichen (min 12 stunden, besser über Nacht)
- 6-8 Zehen Knoblauch
- 1 große (gemüse)Zwiebel
- 2 EL Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- guten Bund glatte Petersilie (aus dem türkischen Supermarkt)
- 2 TL Salz
- 1 Tl Kurkuma
- 1 TL Kurkuma
- 1 Tl Curry
- 1 TL Paprika
- 2 TL Koriander getrocknet
- 1/2 TL Kreuzkümmel
(-optional 1/2 Bund frischen Koriander, lassen wir aber weg)

Zubereitung

Die Zutaten in eine Schüssel geben und gute vermischen. Wir teilen die Masse dann in 2-3 Portionen um diese Portionen asnschließend in einen Zerkleinerer/Mixer richtig gut mixen, bis eine klebrige Paste entsteht. Wir machen das immer in 2-3 Portionen, da es einfacher und schneller geht. Anschließend alles wieder gut vermengen.

Schließlich alles in kleine Bälle (bisschen größer als ein Tischtennisball) formen und diese 2-4 Minuten fritieren, bis sie eben die gewünschte Farbe bekommen haben.


< antworten >