| Thema: |
|
||
| Autor: | Nostra8 | ||
| Datum: | 18.09.24 15:09 | ||
| Antwort auf: | Re:frische, selbstgemachte Falaffel! von Adema | ||
GErade gefragt und habe das Rezept: Zutaten - 320 Gramm getrocknete Kichererbsen in Wasser einweichen (min 12 stunden, besser über Nacht) - 6-8 Zehen Knoblauch - 1 große (gemüse)Zwiebel - 2 EL Speisestärke - 1/2 Päckchen Backpulver - guten Bund glatte Petersilie (aus dem türkischen Supermarkt) - 2 TL Salz - 1 Tl Kurkuma - 1 TL Kurkuma - 1 Tl Curry - 1 TL Paprika - 2 TL Koriander getrocknet - 1/2 TL Kreuzkümmel (-optional 1/2 Bund frischen Koriander, lassen wir aber weg) Zubereitung Die Zutaten in eine Schüssel geben und gute vermischen. Wir teilen die Masse dann in 2-3 Portionen um diese Portionen asnschließend in einen Zerkleinerer/Mixer richtig gut mixen, bis eine klebrige Paste entsteht. Wir machen das immer in 2-3 Portionen, da es einfacher und schneller geht. Anschließend alles wieder gut vermengen. Schließlich alles in kleine Bälle (bisschen größer als ein Tischtennisball) formen und diese 2-4 Minuten fritieren, bis sie eben die gewünschte Farbe bekommen haben. |
|||
| < antworten > | |||