Thema:
Re:Reiskocher flat
Autor: Mugen
Datum:09.10.24 17:39
Antwort auf:Reiskocher von Robi-Wan

Ich liebe Reis, aber einen Reiskocher brauche ich nicht mehr. Er ging damals kaputt und seitdem mach ich es so:

1. Reis in einen Topf geben
2. Reis x-mal waschen
3. Nach belieben würzen, also Salz oder Kokosnussmilch usw.
4. Wasser so weit einfüllen bis du die Fingernagelprüfung machen kannst
5.  Legen deinen Zeigefinger auf den Reis und gießen das kaltes Wasser hinein, bis es deinen ersten Fingerknöchel berührt.
6. Kochtopf auf die Induktionsplatte, Stufe auf Max. Wenn es anfängt zu köcheln kurz umrühren. Dann auch 3+ von 10.
7. Deckel mit kleinem Loch sofort drauf und in Ruhe lassen (Reiskochermodus)
8. Herd-Timer auf 9 bis 12 Minuten, je nach Reis
9. Fertig

Gedünstet wird separat, da ich meist nicht nur Wasser zum dünsten nutze oder der Reis am Ende eh noch ziehen soll. Ich möchte nicht, dass der Reis nach Gemüse schmeckt.
Gedünstetes Gemüse + scharf Anbraten in Knopflauchöl = Porno
----------------------
Gesendet mit M! v.2.7.1 beta 2


< antworten >