Thema:
Selbst gebackenes Weißbrot flat
Autor: publicmaw
Datum:24.10.24 22:25
Antwort auf:Sachen, die einfach geil schmecken - Teil 22 von deltax

Seit ca. zwei Monaten kaufe ich kein Weißbrot mehr, sondern mache es selbst, weil einfach super einfach, lecker und günstig.

Für ein Brot:
225 g Weizenmehl (ich nehme 405er)
190 ml Wasser
halber Teelöffel (eher etwas weniger) Trockenhefe
ein Teelöffel Salz

Die trockenen Zutaten vermischen, Wasser hinzufügen. Mit dem Löffel entspannt durchrühren, geht nur darum, dass alles gut vermengt und kein Mehl mehr in der Schüssel ist. Abdecken, paar Stunden gehen lassen. Idealerweise den Teig einmal pro Stunde ein paar mal in die Länge ziehen und drüber falten (dann wird das Brot luftiger, weil der Teig stabiler ist).
Teig auf ein bemehltes Brett und in eine längliche Form der Wahl bringen. Nicht kneten!!
Ca. 25 Minuten bei 250 Grad (Ober-Unterhitze) im unteren Drittel des Ofens backen.
Danach 15 Minuten ruhen lassen.
Kann man auch gut wieder aufbacken, hält sich ein paar Tage.

[https://i.imgur.com/DbsNwNq.jpg]


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