Thema:
Re:Foodwaste - wie geht ihr damit um? flat
Autor: bragon
Datum:13.11.24 08:38
Antwort auf:Foodwaste - wie geht ihr damit um? von snowfalcon

Ich hasse es auch, Lebensmittel wegzuwerfen. Manchmal hat man halt Pech und Obst oder Gemüse schimmelt plötzlich. Kommt aber dank der Gemüsefächer im Kühlschrank nicht so oft vor.
Ansonsten haben wir mit der Zeit gelernt, Mengen zu planen. Die Portionsgrößen habe ich (ich koche meistens) ganz gut im Griff. Wir sind in der glücklichen Lage, im Keller Platz für einen großen Kühlschrank und einen großen Gefrierschrank zu haben, die auch eifrig genutzt werden. Reste werden direkt kaltgestellt oder eingefroren. Meistens koche ich am Wochenende gezielt größere Portionen, damit wir Montag und Dienstag nur noch Reste aufwärmen müssen und ggf. nur Beilagen wir Nudeln frisch machen müssen. Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit sind Eintöpfe bei uns im Haus der Renner und die schmecken aufgewärmt noch mal besser :-). Der Teeniesohn ist auch oft froh, wenn er schon mal Mittags aus der Schule kommt und sich was warm machen kann.


< antworten >