Thema:
Re:Foodwaste - wie geht ihr damit um? flat
Autor: magus
Datum:13.11.24 09:31
Antwort auf:Foodwaste - wie geht ihr damit um? von snowfalcon

>Bzw. esst ihr oft Sachen, auf die ihr eigentlich gerade gar keine Lust habt aber die infolge drohendem Ablauf Verfallsdatum

Sich einfach mal von dem blödsinnigen Gedanken des Verfallsdatums befreien, dann lebt man entspannter und hat weniger Foodwasts. Es heißt bei den meisten Produkten nämlich Mindesthaltbarkeitsdatum und, außer bei wirklich schnell und leicht verderblichen Sachen (Wo es dann aber auch nicht Mindesthaltbarkeitsdatum sondern "zu verzehren bis" heißt) wie z.B. rohes Fleisch, gibt es, solange der Joghurt zum Beispiel ungeöffnet ist, keinen Grund den sogar noch Wochen, ja Wochen, später noch essen zu können.

Hier in Deutschland haben die Leute echt komplett eine an der Waffel bzgl. des Mindesthaltbarkeitsdatum und tun so als ob sie mit dem Tag direkt nuklearem Müll in der Bude haben.

Himalaya Salz 1.000 Jahre alt aber nur noch mindestens haltbar bis Mai 2025. Gleiches bei Senf oder Honig die, rein biologisch, gar nicht schimmeln können, außer man tunkt seine Wurst oder sein Brötchen rein und hinterlässt Fremdpartikel oder Spucke.

Edit: Ich sehe gerade, dass das Verfallsdatum sogar nur für Arzneimittel gilt.

[https://de.wikipedia.org/wiki/Verfalldatum]


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