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| Autor: | magus | ||
| Datum: | 28.11.24 00:00 | ||
| Antwort auf: | Re:Dieser Saucen/Creme-Fetisch von Droog | ||
>>>Nunja, Blut war aber mal ein Bestandteil vom Fleisch bzw diese Organismus und ergänzen sich daher super. >> >>>Ebenso ist Salz kein Fremdkörper, lediglich Pfeffer(pardon), Deswegen kann man Meeresfisch besonder stark salzen, ohne den Geschmack zu verfälschen. >> >>Salz ist vor allem ein Geschmacksverstärker und somit quasi die Urform von Soßen. Das Ziel ist bei beiden nämlich ähnlich und zwar der Nahrung mehr oder einen besseren Geschmack zu geben. > >Aber ein natürlicher, der im Fleisch sowieso schon enthalten ist. Saucen sind zumdem immer flüssig und umhüllen die Nahrung. Ja, während Fleisch aber vor allem einen Umami Geschmack hat und der auch, besonders bei richtig gutem Fleisch mehr als ausreichend sein kann, können die anderen 4 Geschmacksrichtungen den Fleischgeschmack sogar intensivieren. Ich verstehe auf jeden Fall was du meinst, weil ich meine guten Steaks auch ausnahmslos ohne Sauce esse und es so am liebsten mag. Wenn ich aber eher Geschmacksarmes Fleisch wie z.B. Hühnchen esse, muss da fast immer je Sauce dran weil es sonst einfach zu fad schmeckt. Klar, mit ordentlich Gewürzen kann man das auch ohne Saucen lösen, aber ne gute Bechamel (aka deine Mehlschwitze) oder Fond bzw. Bratensoße kann das ganze Fleischgericht halt massivst aufwerten. Verdammt! Jetzt krieg ich gerade richtig bock auf ein paniertes Schnitzel mit Champignons Sauce. xD |
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