Thema:
Re:Wie macht Ihr einen zarten Rinderbraten? flat
Autor: Phil Gates
Datum:11.12.24 21:49
Antwort auf:Wie macht Ihr einen zarten Rinderbraten? von Bandit

>Ich bin echt kein Anfänger was kochen angeht, aber einen Rinderbraten hatte ich nie gemacht. Wollen wir Weihnachten für die Familie machen, also so einen 2,5kg Apparillo bestellt.
>Videos für die Zubereitung vorher gecheckt. Super easy...MY ASS!!!
>
>
>Ich habe jetzt innnerhalb einer Woche zwei kleine Probebraten zu je ca. 700g gemacht. Mit Thermometer auf 80 Gard gestellt und die Dinger waren 90 bzw. 100 Minuten im Ofen. Die vergleichbaren Braten von 1,5kg waren so um die 90-120 Minuten in der Suppe.
>
>Die Dinger sind immer zäh. Ich bin absolut verzweifelt. Ich lasse den Weihnachtsbraten einfach 5 Stunden im Ofen und hoffe das Beste.
>
>Alle winken bei Rinderbraten ab, meinen, das wäre das einfachste der Welt. Einfach nur schmoren lassen und er zerfällt. Also scheiße ich auf das erreichen der 80 Grad Kerntemp. und lasse den stumpf weiter im Ofen?


Du darfst den nicht ohne Flüssigkeit brutzeln lassen… scharf anbraten, dann in ordentlich Rinderbrühe mit Karotten, Zwiebeln etc. abgedeckt bei 80 Grad ziehen lassen. So mach ich das mit Tafelspitz immer und der zerfällt auf der Gabel. Wenn natürlich das Fleisch schon vom Discounter kommt, musst Du keine Wunder erwarten. Wenn Du es ganz idiotensicher willst: Mit Brühe und Gemüse einschweißen, bei 80 Grad im Wasserbad vorgaren (sous vide Stick ist Dein Freund), drei Stunden blubbern lassen, danach den kleinen Stinker kurz links und rechts extrem scharf anbraten, Gemüse pürieren, Soße mit Rotwein aufkochen und mit Butter legieren. Dazu Klöße und Rotkraut.

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