Thema:
Re:Wie macht Ihr einen zarten Rinderbraten? flat
Autor: magus
Datum:11.12.24 22:50
Antwort auf:Re:Wie macht Ihr einen zarten Rinderbraten? von Phil Gates

>>Warum nicht länger, bis er zerfällt? Das ist doch der Sinn der Sache.
>>
>>Ich hatte das Fleisch auf Zimmertemp. und nicht vom Kühlschrank in die Pfanne.
>>
>>Jeder Koch den ich mir angeschaut hatte erzählt 80-85 Grad Kern beim Rinderbraten.
>>
>>Ich mache noch einen 700g Braten (kostet ja nix…seufz) und lass den mind. zwei Stunden drin.
>
>Zwei Stunden ist zu kurz. Ganz einfach. Pulled Beef wird mindestens 12 Stunden gesmoked. Ganz so lange wirst Du nicht brauchen aber 2 Stunden für nen Schmorbraten geht allenfalls im Schnellkochtopf.


Die Zeit ergibt sich aus der Größe bzw. dem Gewicht des Bratens und den gewählten Temperaturen und man kann nicht Pauschal bei jedem Gewicht immer die gleiche Zeit und Temperatur wählen. Bei 2,5 kg und den Ofen auf 80 Grad wären 2 Stunden sehr wahrscheinlich zu wenig. Bei 700 Gramm und den Ofen auf 180 Grad, ist es wahrscheinlich viel zu lange.

>
>gesendet mit m!client für iOS


< antworten >