| Thema: |
|
||
| Autor: | Mugen | ||
| Datum: | 26.01.25 14:35 | ||
| Antwort auf: | Ist doch nur ne Frage der Leistung?!? von sidekick-x- | ||
In der Rechnung wird oft der Wirkungsgrad und die thermische Kopplung zwischen Heizer und Wasser vergessen. Bei Induktion wird der Topfboden oder der Karaffenboden selbst aufgeheizt. Wenn das Material nicht Plan aufliegt und zu wenig Eisen beinhaltet, dann sinkt der Wirkungsgrad. Selbst das Gefüge hat einen Einfluss darauf. Aber, wenn man nun einen großen Topf mit guten Boden nimmt, dann ist das Wasser schnell heiß als beim Wasserkocher. Faktoren: Leistung Wirkungsgrad Qualität des Bodens Fläche der Bodenplatte (Wärmewiderstand sinkt über die Fläche) Regelverhalten der Kochplatte Aber was immer gerne vergessen wird, durch Induktion gibt es ein Haushaltsgeräte weniger. Daher großes Pro für Induktion (wie kann man heute noch ohne?) ---------------------- Gesendet mit M! v.2.7.1 beta 2 |
|||
| < antworten > | |||