Thema:
In jedem Getreideprodukt ist ein bisschen tierische DNA flat
Autor: FS
Datum:15.02.25 10:42
Antwort auf:Pfui: "Für Vegetarier geeignet" von G'Kyl

Weil man unweigerlich kleinste Mengen Insekten, Milben und sonstige Kleinstiere beim Ernten tötet und mitverarbeitet (ist im Promillebereich).

Wieso ist Lab aus Bakterien ein Problem? Überall sind Bakterien, auch auf der Schale eines frisch gepflückten Apfels.

Alle Produkte, die gären, haben große Mengen an Bakterien. Kimchi z.B. wird mit Milchsäuregärung hergestellt oder Sauerkraut. Laktobazillen sind der Grund, dass der Kohl dann säuerlich und mürbe wird. Übrigens sind auch in rote Lebensmittel, die mit Farbstoff E 120 und E 904 hergestellt werden, Insekten verarbeitet. Wein und Bier können mit Fischleim geklärt werden (muss nicht deklariert werden). Viele Fruchtsäfte werden mit Gelatine geklärt (wird aus Schweineschwarten gewonnen). Vitamin D3 in Vitamintabletten stammt üblicherweise aus Wollfett von Schafen. In jeder Feige sind tote Wespen (so funktioniert deren Bestäubung).

US-Lebensmittelstandards erlauben in Weizenmehl bis zu 75 Insektenfragmente pro 50 g Mehl. EU Werte habe ich nicht.

Wenn Dir das alles bekannt ist, weitermachen. Vielleicht ist das dem einen oder anderen nicht ganz klar.

Bist Du veganer Rohköstler, der auch auf alle maschinell abgebauten Pflanzen verzichtet? Dann stellt sich auch die Frage nach der Herkunft des Pflanzendüngers...


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