Thema:
Unser Rezept für Top Airfryer-Pommes flat
Autor: Nostra8
Datum:28.03.25 15:28
Antwort auf:Tips für Pommes? von Ihsan

Wir nehmen festkochende Kartoffeln aus dem Supermarkt oder vom Bauern.

-Kartoffeln waschen, ggf. schälen und mit der Mandoline in Pommesform schneiden – nicht zu dünn, eher etwas dicker als McDonald's-Pommes.

-Die geschnittenen Kartoffeln 15–30 Minuten in kaltes Wasser legen, um Stärke zu entziehen.

-Mit einem sauberen Küchentuch gründlich trocken tupfen. Dann mit Paprika, Curry, Salz und etwas Öl in einer Schüssel vermengen.
Kurz einziehen lassen und anschließend überschüsses Öl abtropfen lassen.

-Die Pommes in den Korb geben – nicht zu eng, damit genug Luft zirkulieren kann.
Erste Runde: 15–20 Minuten bei 180 °C
Zweite Runde: Weitere ca. 10 Minuten bei 200 °C, je nach gewünschter Bräune und Knusprigkeit.

Alle 5–10 Minuten den Korb schütteln und kontrollieren, damit alles gleichmäßig gart und nicht zusammen klebt.

WICHTIG: Zu dünne Pommes oder Chips funktionieren nicht gut, da die Luftzirkulation eingeschränkt wird. Besser etwas dicker schneiden und gerade am Anfang auf die Feuchtigkeit achten, damit sie nicht zusammen kleben und schön knusprig werden.


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