| Thema: |
|
||
| Autor: | Bozbar! | ||
| Datum: | 30.04.25 10:21 | ||
| Antwort auf: | Re:@token Heißluftfriteuse von token | ||
>>Hast du im Februar eigentlich die Cosori gekauft? Falls ja, biste zufrieden? Ich schlawenzel bei Amazon immer wieder um die und die ähnliche Ninja Foodi Max rum - aber hadere vor allem auch wegen dem wertvollen Platz für ein weiteres Gerät… > >Joa, teils teils. Ich hatte im Grunde mehr erwartet, speziell die Potenziale bei Gemüse. Meine Freundin hat da erst mit mir herumexperimentiert, aber das Experiment ist vorbei. Wenn es um so Gemüsemixe geht, ist das was sie aus dem Anova Ofen mit Dampffunktion rausholt einfach ein komplett anderes Level. Hau mal bitte ein paar Rezepte oder generelle Tipps raus! Ich mach da sehr gerne meinen Brokkoli mit etwas Sojasauce, Sesamöl und Knofi mariniert, der ist in der Tat um einiges geiler als aus dem Airfryer, da er dort schnell mal an den Enden verkokelt währed der Strunk noch zu bissfest ist. Oder Möhren mit ein wenig Honig und Butter glasiert. Was sind eure Favoriten? > Vielleicht kann man sich mit dieser Heißluftfritte diesem Level mit besseren Strategien noch annähern, bzw. sicher kann man das, aber nuja, yeah, but why, wenn das Ergebnis aus dem Ofen nahezu perfekt ist. > >Auch mehr erwartet hatte ich in Punkto Fritten. Irgendwas kaufen, rein damit, pornös? >Mitnichten, nimmt man Kartoffeln hat man tatsächlich Aufwände die ich dann für SO EIN Essen auch nicht mehr angemessen finde, nimmt man TK-Ware kann man nicht irgendwas nehmen sondern muss schon kucken dass es etwas ist was was in der Heißluft-Fritte tatsächlich gut wird. McCain hat nicht ohne Grund eine spezielle Airfryer-Sorte. Die werden dann auch gut wenn man bspw. die dünnen Dinger mag. Also Fritten werden bei mir in der Cosori eigentlich immer perfekt, eigetnlich auch unabhängig vom Hersteller. Die Freibad Pommes von Iglo z.B. oder die ganz normalen Golden Longs von McCain. >Bei anderen ist Experimentierstube wie man das am besten hinkriegt und ob überhaupt. Zumindest ist hierbei das Sichtfenster der Cosori aber absolut Gold wert. Da es auf der letzten Meile teilweise um Timings geht die eher im Sekunden- als im Minutenbereich sind, kannst du genau da reinschauen und so super den peak point treffen. > >Was aber tatsächlich ein totales Upgrade zum Ofen ist, ist dieses fettige Fingerfood für Menschen welche die Kontrolle über ihre Ernährung verloren haben. Krempel wie Mozzasticks oder Nuggets. Hier ist Feierei, wenn ich mal Abends etwas rumlöte und dann Hieper krieg. Superschnell, supereasy, tolles Ergebnis, Miam. Aktuell bei mir im Trend: Ciabattabrötchen oder ähnliches aufschneiden, Schnittfläche mit Sandwichspread je nach Geschmack bestreichen. Kochschinken, Salami drauf, ein paar Scheiben einer fleischigeh Tomaten flächemndeckend verteilen und dann noch etwas geriebenen Mozzarella drauf. Ein paar Minuten bei 170Grad und man hat leckersts Pizzabrötchen! >Nur für sowas hätte ich sicher keinen Doppelwhopper benötigt, das Gerät mit den zwei Fächern ist vom Platzbedarf ziemlich massiv. > >Würde ich heute erneut vor der Wahl stehen, ich würd vielleicht erneut kaufen, vielleicht auch nicht, aber wenn, für meinen Fall wäre ein deutlich kleineres Gerät um einiges sinnvoller gewesen. Das zweite Fach war nur wenige male in Betrieb und vergreist nun. Worauf ich bei der Cosori schwöre ist halt das Feature Sichtfenster, eben weil es in meinen Augen auch ziemlich praxisrelevant ist. > >Aber gut, das ist alles ziemlich stark geprägt von meinen persönlichen Usecases und auch darüber dass wir hier vom Anova Oven auch ein wenig verdorben sind. Würde ich diesen ausblenden und mit meinem alten normalen Ofen vergleichen fiele mein Fazit deutlich positiver aus. |
|||
| < antworten > | |||