Thema:
Rezept. flat
Autor: Bozbar!
Datum:01.05.25 20:50
Antwort auf:Rezept zu kompliziert, nichts für mich! (nt) von Chris B

Falls das ein versteckter Hinweis sein sollte, dass ich das Rezept nicht gepostet habe, hier ist es. ;-)

Teig (für 4 Flammkuchen):
400g Mehl (550 oder Pizzamehl)
4EL Öl
1TL Salz
125ml Milch
100ml Wasser

In einer Schüssel mit einem Löffel verrühren, bis alles gut vermengt ist und dann von Hand noch ein paar Minuten kneten. Der Teig lässt sich recht gute verarbeiten. Dann in Folie packen und eine halbe Stunde oder länger ruhen lassen.

Vierteln und jeweils auf einen leicht bemehlten Fläche oval ausrollen und dann den Belad drauf verteilen.

Belag:
300g Magerquark/Creme Fraiche 1:1 Mischung oder wie man es gerne hätte.
150g Schinkenwürfel
2 rote Zwiebeln (mittelgroß) sehr fein hobeln und vorab in einer Schüssel gut salzen und während der Ruhezeit des Teiges ebenfalls stehen lassen damit die Ringe weich werden und Flüssigkeit verlieren. Hinterher kurz wässern und restliche Flüssigkeit leicht ausdrücken.

Der Belag reicht für die 4 Flammkuchen, also recht dünn bestreichen und nicht zu dicht belegen.

Ich habe sie dann bei 350° nur für ein paar Minuten in den Pizzaofen gepackt. Das geht recht flott.


< antworten >