Thema:
Re:+1000 flat
Autor: Phil Gates
Datum:14.05.25 10:47
Antwort auf:+1000 von Pfombo

>Was gäbe ich für mehr Läden, die ehrliches, eher einfaches, aber qualitativ einwandfreies Futter für nen normalen Taler anbieten. Es gibt gefühlt nur super + teuer (gerechtfertigt), mittelmäßig + teuer (Arschloch), und schäbig + billig.
>
>Besonders bei Salaten fällt mir das oft auf. Da is sehr oft irgendein fancy Shit drin, mit dem sie dann ihre 14€ rechtfertigen wollen, wobei ich mir denke: "Alter, ich will nurm Salat fressen und keine Kunst!"
>
>Ich übertreib natürlich und es gibt Ausnahmen, aber in der Tendenz hab ich recht. So.


Ich finde Salat ist generell in der Gastro extrem teuer. Für mich komplett unverständlich, die Zutaten kosten doch im Supermarkt nicht viel (ok, Paprika und Tomaten sind aufgrund der Dürre in Spanien teuer geworden, aber Gurke, Karotten, Zwiebeln und Blattsalat kosten doch wirklich nichts). Salat schnibbeln ist zwar Arbeit, aber „richtig kochen“ ist definitiv mehr Arbeit und benötigt zudem noch Energie. Mit nem Wareneinsatz von 4 Euro kann ich eine riesige Salatschüssel vollmachen, von der die ganze Familie satt wird. Das wären im Restaurant dann 75 Euro oder so, LOL. Von Krautsalat will ich gar nicht reden. Weißkohl ist ja noch billiger als Kopfsalat. Da schaff ich sicherlich für 2 Euro ne Portion für ne ganze Grillparty.

gesendet mit m!client für iOS


< antworten >