Thema:
sigara böregi flat
Autor: Syxta
Datum:22.05.25 23:48
Antwort auf:Sachen, die einfach geil schmecken - Teil 22 von deltax

Ganz simples, aber sauleckeres Fingerfood, heute selbstgemacht.

Eine Packung mit drei großen Yufka-Fladen (450g) aus dem türkischen Supermarkt mitgenommen, sowie einen Bund glatte Petersilie. Frischen Feta hatten wir vorher noch vom Wochenmarkt mitgenommen und Hackfleisch hatten wir noch zuhause.

Fladen geviertelt, Feta mit zwei gepressten Knoblauchzehen (so im Nachhinein hätte es wohl auch eine getan) und etwa einer handvoll glatter Petersilie sowie zwei Esslöffel Olivenöl vermengt, bisschen Salz und Pfeffer ran und dann in die geviertelten Fladen gerollt.

Für die Karnivore die anderen Viertel der Fladen mit Hackfleisch gefüllt, das zuvor mit Pfeffer, Salz und ordentlich Chili gewürzt wurde und dann mangels Fritteuse auf mittlerer Hitze in Butterschmalz in der Pfanne gebrutzelt, bis sie von allen Seiten schön knusprig braun waren.

Dips nach Wahl dazu, fertig ist das leckere Fingerfood. Kann man später auch noch super kalt genießen, lässt sich also auch perfekt für Parties vorbereiten.


< Frameset laden | antworten >
Impressum | Nutzungsbedingungen | Datenschutzerklärung | | Mobile Apps | maniac-forum.de