| Thema: |
|
||
| Autor: | Telemesse | ||
| Datum: | 17.06.25 10:50 | ||
| Antwort auf: | Frage an die Leberkäsjunkies von Xtant | ||
>Seid ihr Team Rot oder Team Weiß? > >Hier im westlichen Unterfranken gibt es leider zu 90% nur so überwürzten roten Leberkäs, der einem irgendwann zuwidergeht. Da wo ich herkomme (Ingolstädter Raum) ist der weiße Leberkäs mindestens genauso verbreitet, egal ob nun als echte Kalbs-Variante oder mit einem Weißwurst-ähnlichen Grundbrät. Der ist halt einfach feiner und zurückhaltender vom Geschmack her, für manche wahrscheinlich zu fad. :-) > >Immerhin gibts hier eine Metzgerei mit tollem selbstgemachten Kalbsleberkäse. Die machen da sogar standardmäßig süßen Senf drauf. Ein Traum! Also der Standardleberkäse ist hier (nördliches Oberfranken) eher so rosa/beige mit dunkler Kruste und auch nicht überwürzt. Mit süßem Senf ißt den hier aber niemand. Auf die klassische Leberkässemmel gibts da eher den guten, alten Hela Gewürzketchup. Mittlerweile haben sich aber etliche Varianten etabliert z.b. Pizza-, Käse- oder Chilileberkäs. Allesamt sehr lecker. |
|||
| < antworten > | |||