Thema:
Re:Nusskuchen flat
Autor: Brat
Datum:17.09.25 14:27
Antwort auf:Nusskuchen von Bozbar!

Ist in dem Kuchen wirklich kein Mehl, oder hast du nur hier darauf vergessen?
Ansonsten ist das sehr ähnlich meinem Lieblingskuchen den ich auch sehr oft backe. Den Tipp mit Zucker in der Backform werde ich gleich heute probieren. Danke!

>Ganz simples Rezept für 20cm Springform.
>
>170g brauner Zucker
>3 Eier
>25ml Olivenöl
>5 Minuten mit dem Handrüher verquirlen
>
>170g gemahlene Haselnüsse
>3g Backpulver
>2g Salz gut vermengen, in die Rührschüssel geben und kurz zu einem Teig mixen.
>
>Die Form mit Butter einfetten und für den knusperigen Extracrunch mit etwas braunem Zucker Boden und Rand bedecken, Teig einfüllen und bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 25 bis 30 Minuten backen.
>
>Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
>Ich fand ihn saulecker. :-)


< antworten >