Antwort auf den Beitrag "Re:Es lief neulich irgendwo ne Reportage im TV" posten:
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>>Dort wurde aufgezeigt, dass 99% der Biere auf dem Markt quasi billiger, endlos gestreckter, Fusel sind, der mit "Bier" im eigentlichen Sinne nichts mehr zu tun hat. >>Ganz ähnlich wie z.B. bei Whisky, wo ja auch viele meinen, Jack Daniel's, Jim Beam & Co wären gute Whiskys. >> >>Gerade der Hopfengehalt in den bekannten Bieren sei verschwindend gering, das Aroma (zumindest wenn man mal "richtiges" Bier probiert hat) quasi nicht vorhanden. >>Ebenso sind die meisten Dunkel- oder Schwarzbiere nichts anderes, als gefärbtes Weißbier, geschmacksunterschiede oft eher Einbildung. >> >>Auf "Bier-Verkostungs-Meisterschaften" (oder wie das genau hieß) lagen z.T. Biere aus Kalifornien vorne (natürlich auch keine, die man dort im Supermarkt um die Ecke kaufen kann). >>Konkrete Marken oder Tipps, wo man wirklich GUTE Biere herbekommen kann, wurden aber nicht genannt. >> >>Deshalb meine Frage: >>Hat hier jemand Erfahrung mit GUTEN Bieren, abseits vom Getränkemarkt-Mainstream und evtl. Tipps zu Marken und Bezugsquellen? >>Würde gerne mal sowas probieren, glaube schon, dass ich für sowas empfänglich wäre, wo ich mich ja auch seit einigen Jahren sehr in das Thema Whisky eingearbeitet habe. >> >>Mein bisheriges "normales" Lieblingsbier ist, btw., das japanische Asahi... >> >>Gruß >>Guy > >Tschechien > Franken > Rest >einfach Biere aus den beiden erstgenannten Regionen kaufen :)
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