Antwort auf den Beitrag "Re:Neue Ernährungspyramide vorgestellt" posten:
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>> >>>Im Artikel steht "Beim Fisch bleibt es hingegen bei ein bis zwei Portionen wöchentlich." - wo siehst Du hier die Halbierung? >> >>Von 600 auf 300g. > >Dort steht "300 Gramm Fleisch und Wurst pro Woche zu essen statt der bislang geltenden Orientierungsmenge von 300 bis 600 Gramm". > >300 ist nicht die Hälfte von 300-600, sondern nur im Extremfall von 600 Gramm, außerdem geht es da um Fleisch und Wurst und nicht um Fisch, der wie zitiert gleich bleibt. > >>>Wer sich so ernährt, kann sich direkt mal mit 40-60 auf eine Fettleber und Diabetes Typ 2 einstellen. >> >>Hm - mich würde wundern, wenn das Gremium solche Empfehlungen ausgibt, die das mit sich bringen. > >Naja, die bisherige Ernährungspyramide war ähnlich fragwürdig und basierte auf wissenschaftlichen Erkenntnissen von vor 50 Jahren. Hat die entsprechenden Stellen auch nicht davon abgehalten sie weiter zu verbreiten. > >Wo uns diese Pyramide und die gesetzlichen Regelungen für Lebensmittelhersteller im Hinblick auf Fettleibigkeit, Diabetes und Co. hingebracht haben, kannst Du Dir in USA aber auch weltweit anschauen. > >[img:https://i.imgur.com/VHK26gl.png] > >[https://de.statista.com/statistik/daten/studie/172637/umfrage/diabeteserkrankte-weltweit/] > >[img:https://i.imgur.com/oVgvlHw.png] > >[https://www.diabinfo.de/zahlen-und-fakten.html] > >Und das kam nicht von Fleisch und Eiern. > >>>Ein Ei pro Woche ist auch ein schlechter Witz, der von aktuellen Erkenntnissen nicht untermauert wird. >> >>Nochmal, es heisst ja nicht: Du stirbst von mehr. > >Wenn es so ungesund sein soll, würde es das langfristig schon bedeuten. Sonst muss man zum Produkt ja keine Empfehlung abgeben, wenn dieses keine Auswirkungen auf die Gesundheit hat. > >>>"Wir empfehlen, bunt und gesund zu essen"? 3/4 Gemüse soll bunt sein? Geschmacklich wohl eher nicht, gerade wenn man dabei wie empfohlen auf Fett/Öl verzichtet. >> >>Naja, also den Veggies fällt das allgemein nicht wirklich schwer, auch nicht geschmacklich. Ist halt auch ne Umstellung und Lernprozess in der Küche. > >Nenn mir mal Beispiele, wie Du das ohne Fett und Eiweiß hinbekommst, ohne dabei massiv auf Kohlenhydrate zu gehen.
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