Antwort auf den Beitrag "Re:Hui: NDR Ernährungs Docs / E-Docs Podcast" posten:
Nickname:
Passwort:
Thema:
Nachricht:
>>Soll also heißen: Konstant auf nahezu demselben Level immer so viel Proteine und (gute) Fette wie für Hormone, Hirn und Muskelproteinsynthese nötig und Kohlenhydrate dann als reiner Treibstoff und Hauptvariable, je nachdem, ob man abnehmen, halten oder zunehmen will. >> >>Das liegt aber eben nicht daran, dass Kohlenhydrate inhärent schlecht sind oder schneller dick machen als Fette oder Proteine, sodern einfach daran, dass sie die am einfachsten ohne gesundheitliche Folgen manipulierbare Variable sind. Einfach bloß der Treibstoff.* > >Das berücksichtigt aber nicht Faktoren wie Insulin-Spiegel, Hungergefühl, langfristiges Sättigungsgefühl, Insulin-Resistenz, etc., die zusätzlich dafür sprechen bei den Kohlenhydraten anzusetzen. > >>Je nachdem, ob ich Diät mache oder mich in einer Aufbauphase befinde ("see" food diet... ;)), esse ich im Jahresverlauf also mal zwischen mageren 150 und üppigen 600 Gramm Kohlenhydraten täglich über Monate hinweg, bin phasenweise mal bei nur 2.000 und mal bei 4.500 kcal am Tag. Seit 20 Jahren. Und habe auch mit 43 noch ein Sixpack und die Blutwerte eines kerngesunden 23-Jährigen. Weil ich mich entsprechend ernähre, viel bewege und einfach nie übermäßig fett werde. > >Damit hast Du aber eine ganz andere Ausgangsbasis als die Menschen die sich mit dem Thread-Thema "Abnehmen" beschäftigen. Und das ist auch der Haupt-Unterschied in unserer Betrachtungsweise des Themas.
mailbenachrichtigung?