Antwort auf den Beitrag "Re:Das sieht doch zu einfach aus" posten:
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>>Der Ofen hatte 180 Grad. Nach 100 Minuten hatte der Braten eine Kerntemp. von 80 Grad und da habe ich ihn rausgeholt. Das hatte ich aber auch geschrieben^^ > >Wo denn, weil ich hab es wirklich nicht gesehen oder halt übersehen. :) > >Jedenfalls ist deine gesuchte Antwort jetzt einfach zu geben, denn du hast eigentlich alles richtig gemacht, außer das mit der Kerntemperatur des Bratens zu berücksichtigen. >Die war einfach zu hoch. > >Also: Je saftiger du das Fleisch haben willst, desto länger muss der Braten im Ofen bleiben und umso dicker der Braten, desto niedriger stellst du Ofen Temperatur. > >Gleichzeitig darfst du niemals die Kerntemperatur aus den Augen verlieren, weil die entscheidet darüber wie zart das Fleisch wird und damit auch ob Seide oder Schuhsohle auf dem Teller landet! :) > >Alles über 65 Grad ist well done und mit jedem Grad mehr wird's nur noch trockener und zäher. > >Medium Rare: 54 °C. >Medium: 55 bis 60 °C. >Medium Well: 60 bis 65 °C. >Well Done: über 65 °C.
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